导航菜单

搞砸任务管理器的奇怪Windows 11错误得到修复

导读 一些Windows 11用户最近在预览更新中遇到了一个错误,任务管理器最终可能会以不同的颜色显示,可能使其无法阅读——但好消息是微软最新的...

一些Windows 11用户最近在预览更新中遇到了一个错误,任务管理器最终可能会以不同的颜色显示,可能使其无法阅读——但好消息是微软最新的补丁已经解决了这个问题。

此问题是在 11 月下旬发布的 Windows 11 可选更新(预览版,意味着它仍在测试中)中引入的 (KB5020044)。

它导致任务管理器——显示您正在运行的进程的面板,以及资源使用情况( CPU 、内存、GPU 等)等一系列其他详细信息——在界面的某些部分变成“意想不到的颜色”,可能意味着其中的信息弄不出来。

当然,这是最近出现的更奇怪的 Windows 错误之一,虽然它不是一个阻碍,但如果它确实掩盖了你真正想看到的东西,那肯定是一种刺激。据微软称,它影响了那些在“设置”下的“个性化”>“颜色”中选择自定义模式的用户。

作为哔哔电脑(在新标签页中打开)报道称,好消息是,随着本周早些时候推出的最新 Windows 11 累积更新 KB5021255,问题得到了解决。

此时应该已经为 Windows 11 用户提供了 KB5021255 供下载,但如果没有,只需前往 Windows 更新并检查是否有新更新,它现在应该就在那里。

分析:可选更新的风险

看到预览更新引入的错误不足为奇。这些更新是可选的,因为它们正在测试中,只有当它解决了真正让您悲伤的问题时,才在您的主 PC 上安装一个更新是明智的。因为这些更新可以用一只手修复某些东西,而用另一只手破坏某些东西,这正是这里发生的事情(修复了游戏错误,然后是任务管理器,好吧,没有坏,但在某些情况下肯定表现不佳)。

当然,不仅仅是预览更新会无意中破坏 Windows 的一些功能。正如我们过去所见,即使是发布更新也可能存在严重得惊人的错误(Windows 10 肯定就是这种情况,尽管我们还没有看到像Windows 11的文件删除故障一样糟糕的情况)。

至少在这个任务管理器 gremlin 的情况下,这个错误不会影响那么多人,因为它是安装预览更新的小众用户,而那些确实必须更改上述设置的用户(即使在那时,它并没有影响到每个人)。此外,补救措施很快就出现了,实际上是在漏洞被发现后的几周内。

任何运行测试软件的人——无论是安装了 Windows 11预览版的Windows 预览体验成员,还是使用可选更新的 Windows 11 发行版用户——都必须准备好遇到超出正常水平的额外错误级别。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢:

最新文章: